Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

БЮТовцы объяснили, почему не ходят в прокуратуру

Вторник, 4 ноября 2008, 11:02

Депутаты БЮТ придут в прокуратуру на допросы по делам о блокировании работы Киевского апелляционного админсуда и столкновениям с сотрудниками УГО только после того, как будет определен их процессуальный статус.

Об этом заявил газете "Коммерсант-Украина" депутат БЮТ Валерий Писаренко, комментируя заявления начальника следственного отдела прокуратуры Киева Ярослава Бендика о том, что бютовцы не являются на допросы в следственный отдел.

"На сегодняшний день в прокуратуре ведут себя очень странно – приглашают депутатов на чаепитие. А на это у нас нет времени", - заявил он.

"Пусть следователи прокуратуры не переживают: мы будем приходить и давать пояснения по всем вопросам, но только тогда, когда будет понятен наш процессуальный статус", - пообещал Писаренко.

Для этого, по его словам, "депутаты обратились в прокуратуру с просьбой привлечь их к этим уголовным делам в качестве свидетелей или обвиняемых".

При этом они не намерены требовать закрытия дел, а лишь постараются доказать, что закон нарушили не они, а руководство УГО, Высшего админсуда и представители секретариата президента, якобы превысившие свои полномочия.

Как известно, в понедельник, 3 ноября, Бендик заявил, что депутаты, блокировавшие работу Киевского апелляционного административного суда и участвовавшие в столкновениях с сотрудниками Управления госохраны в Центризбиркоме, не являются в прокуратуру для дачи показаний в рамках расследуемых уголовных дел, возбужденных по фактам препятствования работе этих госучреждений.

"Депутатов уже дважды приглашали в следственный отдел. Им предлагалось прийти на допрос в любое удобное для них время. На сегодня ни один из них на приглашение не отреагировал", - сказал Бендик.

11 октября руководитель службы секретариата президента по представительству интересов президента в судах Руслан Кирилюк заявил, что группа народных депутатов от БЮТ блокирует рассмотрение в Киевском апелляционном админсуде жалобы на решение о приостановлении действия указа президента относительно досрочных выборов.

12 октября прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту вмешательства группы лиц в деятельность суда.

14 октября в Центризбиркоме произошли столкновения между сотрудниками УГО и депутатами от БЮТ.

17 октября прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сотрудникам УГО.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования