Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко поблагодарил МВФ и взял "контроль" на себя

Четверг, 6 ноября 2008, 09:00

Президент Виктор Ющенко приветствует решение Международного валютного фонда о предоставлении кредита Украине и обещает лично контролировать реализацию антикризисных мер.

Об этом говорится в заявлении Ющенко в связи с принятием МВФ решения относительно предоставления Украине стабилизационного кредита, сообщает пресс-служба президента.

"Я приветствую принятие советом директоров Международного валютного фонда позитивного решения о предоставлении Украине стабилизационного кредита и высказываю признательность директору-распорядителю Фонда господину Доминику Строс-Кани, менеджерам и экспертам Фонда за поддержку наших действий и планов по обеспечению стабильной работы экономики и финансовой системы государства", - сказано в заявлении.

"Это решение является сигналом для мирового сообщества о повышении рейтинга доверия к нашей стране", - убежден Ющенко.

Президент уверен: "Помощь со стороны МВФ позволит увереннее чувствовать себя деловым кругам и в первую очередь финансовому сектору. Национальная экономика получит мощный ресурс для развития ее приоритетных направлений, гарантирования ликвидности банковской системы".

"Проведение решительной экономической и финансовой политики позволит нам не только противостоять мировому кризису, но и выйти из него более сильными и сплоченными", - заявляет Ющенко.

"Нужны масштабные структурные реформы. На это я нацеливаю руководство правительства и Национального банка Украины. Реализация антикризисных мер будет находиться под моим постоянным контролем", - подчеркнул он.

В свою очередь премьер Юлия Тимошенко заявила, что считает предоставление Украине кредита МВФ большой победой, сообщает пресс-служба Кабмина.

Она напомнила, что кредит в сумме 16,4 млрд. грн. предоставлен под 4% годовых и при этом на достаточно продолжительный срок.

Премьер поблагодарила руководство МВФ, руководителя миссии МВФ, который работал в Украине, за продуктивное и качественное сотрудничество с Украиной.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования