Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Украина оказалась среди самых бедных

Пятница, 7 ноября 2008, 07:40

Украина находится в тройке самых бедных стран Европы.

Такой вывод можно сделать из результатов рейтинга европейских стран, опубликованного изданием Deutsche Welle, пишет газета "Дело".

При составлении списка учитывался показатель ВВП на душу населения (с учетом паритета покупательной способности — разницы цен на отдельные товары и услуги в разных государствах).

Самой богатой страной Европы стал Люксембург. ВВП на душу населения в этой стране составляет около 80 тысяч долларов. Столь высокий показатель связан с присутствием в стране большого числа иностранных рабочих. Они трудятся на экономику Люксембурга, но в то же время не являются его резидентами.

Второе и третье места среди самых благополучных стран заняли Норвегия и Ирландия.
Самой бедной страной Европы стала Молдова. ВВП на душу населения в этой стране — 2,56 тысячи долларов.

"Это единственная страна в мире, где денежные переводы остарбайтеров составляют 35% ВВП — это больше, чем все зарплаты, госбюджет и весь экспорт", — подчеркивают авторы рейтинга.

Среди самых бедных оказались балканские страны, Болгария, Румыния. Замыкает десятку Польша, у которой ВВП на душу населения составил 15,8 тысячи долларов.

Украина не была включена в исследование Deutsche Welle. Однако ранее Всемирный банк опубликовал, что ВВП на душу населения в Украине составляет 6,92 тысячи долларов.

Таким образом, по этому показателю наша страна — на третьем месте среди беднейших стран Европы. Украина опередила только Молдову и Албанию.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: