НУНС хочет посмотреть, проголосует ли брат Ющенко против Тимошенко

Среда, 4 февраля 2009, 22:06

Руководитель парламентской фракции НУ-НС Николай Мартыненко уверен, что отставка правительства в четверг не состоится.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Отставка правительства не состоится, и правительство спокойно будет работать до осени, так как это можно делать только раз в сессию", - сказал он.

Отвечая на вопрос, хватит ли в Партии регионов голосов за отставку Кабмина, Мартыненко сказал: "Не только я считаю, что у регионалов нет голосов за отставку правительства, а и сами регионалы считают, что голосов нет".

Кроме того, комментируя информацию о том, что секретариат президента старается повлиять на депутатов НУ-НС, которые согласятся голосовать за отставку правительства, он отметил: "В нашей фракции не все приверженцы коалиции, я знаю, что в нашей фракции будут голосования и против правительства".

"Я хочу обратить внимание на Единый центр, на людей близких к президенту, посмотрите, как завтра будет голосовать и Петр Андреевич Ющенко, член нашей фракции. То есть определенные консультации ведутся, определенная работа ведется", - подчеркнул Мартыненко.

Кроме того, руководитель фракции НУ-НС высказался против возможного начала процедуры импичмента президенту Виктору Ющенко.

"Я против этого категорически выступаю, и, в частности, на согласительном совете в понедельник мы обсуждали вопрос, что нужно четко определить дату выборов президента", - сказал он.

"Исходя из конституционных норм - это последнее воскресенье пятилетнего пребывания в должности президента со дня инаугурации. Это дата 17 января 2010 года", - заявил Мартыненко.

Также, отвечая на вопрос, необходимо ли пересмотреть госбюджет на 2009 год, он отметил: "Мы прожили с этим бюджетом только один месяц, но, слава богу, с бюджетом".

"Первый месяц выполнили. Давайте проживем хотя бы первый квартал, чтобы посмотреть каким образом и что делать с бюджетом", - сказал он.

"То, что спустя некоторое время мы должны будем прийти к этому вопросу – это на 100 процентов. Но давайте посмотрим немножко позднее. Первый месяц выполнен, и это факт", - подчеркнул Мартыненко.

Украинская правда



powered by lun.ua