Павленко говорит, что отстоял отель, директора которого бил бумагами

Вторник, 5 мая 2009, 16:59

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявляет, что удалось прекратить попытку вывести гостиницу "Спорт", расположенную в Киеве вблизи НСК "Олимпийский", из собственности государства.

Отвечая на вопрос журналистов относительно причастности к махинациям вокруг гостиницы бизнесмена из Молдовы и относительно угрозы потери Украиной права на проведение Евро-2012 в случае приватизации гостиницы, Павленко сказал:

"На сегодняшний день удалось остановить процессы выведения гостиницы "Спорт" из собственности государства".

Министр добавил, что правоохранительные органы проводят расследование соответствующего дела, и он надеется на его скорейшее завершение, сообщает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

Павленко также сообщил, что в Молдове возбуждено уголовное дело, связанное с махинациями вокруг киевской гостиницы, и в ближайшее время украинские работники правоохранительных органов должны возбудить такое же дело.

Как отметил Павленко, на сегодняшний день гостиница "Спорт" остается в государственной собственности.

"Гостиница есть, и, я уверен, будет оставаться в собственности государства, и еще долго будет работать в интересах украинских спортсменов", - подчеркнул министр.

Как известно, 28 апреля Павленко, прибыв в отель "Спорт" с группой лиц с целью проведения проверки документации отеля, ударил бумагами его коммерческого директора Юрия Супрунюка, после чего тому вызвали скорую помощь и он был доставлен в клинику "Борис", где ему якобы диагностировали сотрясение мозга.



powered by lun.ua