25.06

Банковский форум

"Регионы" могут принять участие в консультациях Ющенко о роспуске Рады

Вторник, 5 мая 2009, 17:13

В Партии регионов пока не принимали решение, будет ли эта политическая сила принимать участие в консультациях у президента по вопросу возможного роспуска парламента, но допускают участие в них.

Об этом сообщила заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Даже тогда, в 2007 году, когда мы считали роспуск парламента незаконным и неконституционным, мы все-таки принимали участие в консультациях, которые объявлял президент (о роспуске парламента). Мы решение еще не принимали, потому что еще не было повода, но я могу допустить, что если будут объявлены такие консультации, то Партия регионов примет в них участие", - сказала она.

В свою очередь народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона", член группы "За Украину" Андрей Парубий считает маловероятным сценарий по проведению досрочных парламентских выборов.

"Насколько мне известно, сегодня в парламенте не хватает голосов для того, чтобы внести изменения в бюджет (для финансирования избирательной кампании по досрочным выборам в парламент). Кроме того, есть много вопросов в отношении оснований для проведения таких выборов. Поэтому я считаю, что такой сценарий на сегодня маловероятен", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Как известно, политологи не сомневаются в проведении досрочных парламентских выборов. В то же время, эксперты считают, что идею проведения консультаций у президента по вопросу роспуска Верховной Рады могут поддержать Партия регионов и некоторые пропрезидентские силы в парламенте.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: