25.06

Банковский форум

Герман напомнила Тимошенко басню: "лето красное пропела"

Вторник, 5 мая 2009, 18:35

Фракция Партии регионов будет настаивать на как можно более скором рассмотрении в Верховной Раде антикризисной программы правительства.

Об этом заявил заместитель главы фракции Партии регионов Анна Герман в интервью агентству УНИАН.

По ее словам, этот вопрос будет поставлен на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов парламента на следующей неделе, когда Верховная Рада будет работать в пленарном режиме.

"Мы, бесспорно, будем требовать от власти, чтобы она как можно скорее подала антикризисную программу в парламент", - подчеркнула Герман.

По ее словам, "сейчас дорог каждый час, поскольку уже и так времени много потеряно". Она добавила, что "в Украине уже год кризис гуляет, а программы и до сих пор нет".

По мнению Герман, надо сделать все, чтоб ситуация не повторилась, как в известной басне, когда "лето красное пропела", а ничего не будет сделано.

На вопрос, может ли антикризисная программа объединить политические силы в новую коалицию, Герман ответила: "Для нас вопрос коалиции второстепенный, а на первый план выходит необходимость принятия антикризисной программы".

Она не исключила, что вокруг такой программы могли бы политические силы объединиться, и добавила, что решения фракции Партии регионов по этому поводу нет.

Герман, высказывая свою собственную позицию, отметила, что в случае принятия всех предложений Партии регионов к антикризисной программе она может быть поддержана фракцией.

На вопрос, может ли в такой ситуации стоять вопрос о переформатировании правительства, Герман ответила: "Я лично считаю, что, конечно", - и добавила, что ради реализации новой программы нужны изменения в правительстве.

Вместе с тем, она подчеркнула, что на сегодняшний день "мы не имеем никакой информации о том, учтены ли предложения Партии регионов" правительством.

"12-ое число (12 мая, первый день работы парламента в сессионном режиме после работы в комитетах, фракциях и округах) даст ответ на многие вопросы", - отметила Герман.

По ее словам, речь идет о том, насколько политические силы "найдут в себе силы" объединиться для преодоления кризиса.

Герман подчеркнула, что "каждый шаг, каждое мероприятие, которое будет направлено на преодоление кризиса, будет нами сделано". "Главная наша цель – выход из кризиса, и ради этого мы готовы на все шаги, которые нужны", - заявила депутат.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
04:15
ISW: Наращивание темпов наступления в Донецкой области может свидетельствовать о начале летнего наступления россиян
03:15
В Саудовской Аравии из-за экстремальной жары погибло почти полтысячи паломников в Мекку
02:05
Членов богатейшей британской семьи приговорили к тюремным срокам за эксплуатацию слуг
01:02
В Польше рассматривают полное закрытие границы с Беларусью
00:15
СМИ: В Харькове прогремела серия взрывов
23:59
Євро-2024Бельгия победила Румынию и до максимума запутала ситуацию в группе Украины
23:56
На фронте произошло 133 боестолкновения, больше всего на Покровском направлении – Генштаб
23:49
Какие пауки в Украине наиболее опасны и возможно ли их встретить дома: объясняет арахнолог
23:19
Евро-2024Украинский арбитр будет работать на матче сборной Испании
23:09
В Черкасской области задержали подозреваемого в убийстве 10-летней девочки
Все новости...
Реклама: