Человек Луценко раскрыл подробности его скандала в аэропорту

Среда, 6 мая 2009, 19:15

Представитель МВД Украины в Германии Сергей Дятлов опровергает информацию немецкой газеты "Бильд" о якобы неадекватном поведении министра Юрия Луценко и членов делегации МВД в аэропорту Франкфурта при посадке в самолет, который следовал в Сеул.

Об этом он заявил, комментируя соответствующую информацию, распространенную украинскими и иностранными СМИ.

"То, что написано, абсолютно не соответствует действительности", - заверил Дятлов.

Он отметил, что лично принимал участие в решении недоразумения, которое возникло при посадке украинской делегации в самолет авиакомпании "Люфтганза".

"Там (в аэропорту) - огромный терминал. Наш, украинский самолет (также авиакомпании "Люфтганза") чуточку задержался. Кроме того, в этом терминале - еще два промежуточных пункта контроля документов", - рассказал Дятлов.

"Поэтому пока они (члены делегации) их проходили, пункт пропуска в самолету уже закрыли, хотя самолет еще стоял на стоянке с присоединенным шлангом для заправки", - добавил он.

Дятлов отметил, что делегация состояла из трех человек: министр, начальник аппарата министра Максимец, начальник управления международных связей Калюк.

"Плюс, министра сопровождал его сын, который не входил в состав делегации и, который недавно перенес операцию и летел исключительно за средства отца. Как только они подошли для посадки на рейс, немецкая сторона категорически отказала в этом. Все возможности убедить не привели к успеху. Даже, несмотря на сообщение о том, что летит официальная делегация, "Люфтганза" в грубой форме отказала", - рассказал Дятлов.

По его словам, в этой ситуации у представителей МВД Украины "обратиться к кому-то за помощью, кроме как к полицейских, возможности не было, поскольку был сорван рейс и сам визит находился под угрозой срыва".

"Я тоже позвонил по телефону, чтобы подошли полицейские. В результате долго решали с "Люфтганзой" вопрос, но нашли компромисс, как будут лететь, хотя "Люфтганза" категорически отказывалась от него: отправить в следующий день тем же рейсом без дополнительной оплаты. Впрочем, после переговоров "Люфтганза" не взяла ни копейки, хотя как правило этого не делает: пассажир опоздал – таким образом, он не имеет права", - рассказал он.

Дятлов подчеркнул, что все четверо представителей украинской стороны были трезвыми. "Они были трезвыми, наручников ни на кого не надевали. Этого не было. То есть, там не было никаких летающих телефонов, тарелок и т.д. Никуда их не доставляли", - заверил он.

Украинское консульство также было проинформировано в связи с тем, что произошло, и также помогло в решении проблемы, в частности, с поселением в отель до момента вылета на следующий день, сообщил Дятлов.

УНИАН



powered by lun.ua