Обама летом поедет в Москву нажимать кнопки "перезагрузки"

Пятница, 8 мая 2009, 10:43

Президент США Барак Обама убежден в возможности "перезагрузки отношений между Соединенными Штатами и Россией по многим вопросам".

Об этом Обама заявил после завершения переговоров в Вашингтоне с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Во время встречи обсуждалась подготовка к визита Обамы в Москву, запланированного на июль, сообщает Радио Свобода.

Ранее глава МИД России встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Стороны обсудили меры по укреплению безопасности в ядерной сфере и вопрос о нераспространении оружия массового поражения, в частности, ядерные программы Ирана и Северной Кореи.

Кроме того, выступая в вашингтонском центре Карнеги, Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество России с Ираном не противоречит международным нормам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все, что мы продаем в Иран, имеет сугубо оборонительный характер", - сообщил он.

Лавров подчеркнул, что сотрудничество Москвы и Тегерана в этой сфере полностью отвечает российскому и международному законодательству.

"Наше военно-техническое сотрудничество с Ираном полностью законно. Оружие, которое мы продаем Ирану, никогда не использовалось против третьих стран", - отметил он.



powered by lun.ua