Ратушняку передали, что его собираются "уничтожить"

Пятница, 11 декабря 2009, 13:02

Кандидат в президенты Сергей Ратушняк заявляет, что на него готовят покушение "несколько олигархов еврейской национальности".

"Мне передали, что был "сходняк", где собрались несколько олигархов еврейской национальности, и там было принято решение меня уничтожить", - заявил он в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Это было после августовских событий в Ужгороде. Хожу теперь сам себе по улице без охраны. Иногда, правда, с пистолетом в кармане, но это такое дело", - сказал Ратушняк.

"Я знаю, что на меня готовится покушение, но охрана в таких случаях ничем помочь не сможет. Чем она мне поможет? Тем, что еще двое хлопцев погибнут? Зачем мне брать грех на душу? Автоматной очередью что одно тело, что три убираются одинаково", пояснил он свой отказ от госохраны, которую предоставляют кандидатам в президенты.

Ратушняк также заявил, что его образ как антисемита - из-за которого даже МИД Израиля высказывал обеспокоенность - "раскрутили" евреи.

"Евреи раскрутили мой образ как врага евреев... Я не понимаю, почему я антисемит? Я с 1994 года борюсь в Ужгороде за то, чтобы отдать здание, где сейчас расположена областная филармония, евреям, потому что раньше там была синагога!", - сказал мэр Ужгорода.

"Я даже заказал у местного художника гравюру с ее изображением, на обороте которой написал Коломойскому о том, что прошу помощи его юристов для возвращения синагоги евреям. Отослал ему, вы думаете, он что-то ответил? А вы думаете, он ответил на мою просьбу помочь снести к чертовой матери автозаправку в Свалявском районе - на месте, где массово убивали евреев,- и установить там памятный знак? Нет, он молчит", - рассказал он.

"Поэтому не понимаю, почему я должен оправдываться, что я не антисемит, не африканский слон и не носорог", - заключил Ратушняк.

При этом он подчеркнул, что у него "масса друзей-евреев - и здесь, и в Америке".

"Вы назвали МИД Израиля. Его обнаглевшая позиция и соплежуйная реакция Украины на подобные заявления - лишнее подтверждение того, что мы себя не уважаем. Это грубое, наглое вмешательство во внутренние дела страны! Ющенко, МИД, парламент никак не реагируют", - возмутился Ратушняк.

При этом он подтвердил свое мнение, что Украине нужна диктатура.

"Это должна быть национальная диктатура закона... Пусть в стране будет высокооплачиваемый чиновник, судья и прокурор с достойным уровнем жизни и уважением. Если будет замечен в коррупции - к стенке его или на гильотину", - сказал Ратушняк.

"Но диктатура закона должна быть не в ее советском понимании, когда законы писались под Сталина. Я хочу, чтобы закон исходил из интересов народа и государства", - добавил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!