Тимошенко просит МВФ смягчить приговор

Пятница, 11 декабря 2009, 22:53
Правительство просит МВФ смягчить условия выделения 4-го транша кредита.

В частности, Кабмин продолжит добиваться повышения цен на природный газ для населения, усиления независимости Нацбанка и отмены финансирования Евро-2012 за счет авансового перечисления превышения доходов над расходами Национального банка.

Об этом говорится в правительственном проекте меморандума экономической и финансовой политики, переданном МВФ, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

По его словам, в документе отмечается, что нарушения условия о повышении цены на природный газ на 20% для населения и теплокоммунэнерго с 1 сентября и 1 октября этого год произошло из-за судебных решений.

Правительство подчеркивает, что намерено с 1 апреля 2010 года начать повышать цены на газ на 25% ежеквартально и наверстать отставание от графика, предполагавшего повышение на 20% раз в три месяца с начала 2010 года.

Помимо того правительство обязуется содействовать отмене закона о направлении 9,8 млрд грн на финансирование Евро-2012 за счет авансовой прибыли НБУ, вето на который было преодолено с участием парламентского большинства.

Собеседник агентства добавил, что в документе украинская сторона также признает нарушение условия о максимальном отклонении официального курса гривны от рыночного в 2%, однако подчеркивает, что оно уже устранено, и рыночный курс достиг оптимальной стабилизации в пределах 8 грн/$1.

Как известно, ранее сообщалось, что МВФ отказал Украине в выделении средств до выборов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua