Протимошенковский Луценко уволил "конкурента" Москаля за помощь Януковичу

Четверг, 17 декабря 2009, 11:12

Министр внутренних дел Юрий Луценко уволил Анатолия Могилева, восстановленного судом в должности заместителя главы МВД - начальника милиции в Крыму.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Крыму, он уволен "за грубое нарушение закона "О милиции", который запрещает сотрудникам милиции заниматься политической деятельностью".

Основанием для увольнения послужило то, что Могилев, находясь в кадровом резерве МВД, в нарушение требований закона "О милиции", одновременно исполнял функции руководителя предвыборного штаба политической партии, которая поддерживает одного из кандидатов в президенты Украины, говорится в сообщении.

Как известно, Могилев был уволен с должности начальника крымской милиции в декабре 2007 года. Он подал иск в Окружной админсуд Донецка, который в ноябре 2008 года вынес решение о восстановлении генерал-майора милиции в должности.

МВД подало апелляцию на это решение суда и обжаловало его. Но Высший админсуд оставил решение Донецкого окружного суда в силе. В результате, Могилева восстановили в должности и в тот же день вновь уволили.

Он подал апелляцию в Донецкий окружной админсуд, который 11 декабря этого года восстановил Могилева в должности заместителя министра внутренних дел - начальника Главного управления МВД в Крыму.

Эту должность уже занимает соратник Луценко, депутат Верховной Рады от "Народной самообороны" ("НУ-НС") Геннадий Москаль. Он не слагал депутатских полномочий, дожидаясь решения суда относительно законности своего пребывания на посту заместителя главы МВД.

Могилев в настоящее время возглавляет Крымский избирательный штаб кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Как известно, сам Луценко неоднократно высказывался в поддержку другого кандидата в президенты - действующего премьера Юлии Тимошенко.

powered by lun.ua