Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Лозинского ловят "на живца"?

Пятница, 18 декабря 2009, 08:40

Экс-начальник милиции Головановского района Кировоградской области Михаил Ковальский может служить "приманкой" для экс-депутата Виктора Лозинского.

Об этом сообщил газете "Сегодня" источник в правоохранительных органах.

По его словам, Ковальского могли выпустить под подписку о невыезде именно для того, чтоб он стал "живцом" для поимки Лозинского, который подозревается в убийстве Валерия Олийныка в охотничьих угодьях и объявлен в розыск.

Вероятно, что Ковальский знает или имеет нечто такое, что вынудит Лозинского выйти на него, что тут же зафиксируют следователи.

Ковальского уже видели в Головановске, у его дома - милицейские машины.

Как пишет газета, люди, дававшие показания против, считают, что после его освобождения под подписку следствию конец, и боятся за свои жизни.

Как известно, арестованный Печерским судом по "делу Лозинского" экс-начальник милиции Головановского района Кировоградской области Михаил Ковальский выпущен под подписку о невыезде, хотя ранее суд решил содержать его под стражей до 26 декабря.

Как пояснил газете заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, Ковальского выпустили на основании статьи 165 УПК, которая позволяет следователю изменять арестованному меру пресечения, если необходимость в прежней (более суровой, например) отпала.

Под стражей остаются по этому делу еще трое: бывший прокурор того же района Евгений Горбенко и два экс-милиционера, следователь и оперативник, подчинявшиеся Ковальскому.

16 июня этого года Лозинский, Горбенко и Ковальский нанесли жителю района Валерию Олейнику тяжкие травмы, от которых он умер.

Лозинского лишили депутатской неприкосновенности, он скрылся и находится в розыске.

В ГПУ же, кроме причастности к убийству Олийника, Лозинскому инкриминируют вымогательство и незаконное лишение человека свободы. Якобы он в прошлом году захватил на своих угодьях двоих охотников, а за их освобождение требовал $40 тысяч.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: