БЮТ: "Неприязнь к милиции срабатывает у Януковича на уровне рефлекса"

2 просмотра
Четверг, 14 января 2010, 08:51
БЮТ называет клеветой заявление Виктора Януковича об избиении переодетыми милиционерами участников акции протеста пенсионеров под Кабмином.

"Неприязнь к милиции срабатывает у Виктора Януковича на уровне рефлекса, приобретенного им в конце 60-х годов прошлого века, когда его контакты с милиционерами дважды заканчивались лишением свободы", - говорится в заявлении БЮТ.

"Именно так следует расценивать клеветническое, лживое и голословное заявление "дважды несудимого" кандидата о том, будто переодетые работники МВД "побили" участников акции протеста пенсионеров под стенами Кабмина", - заявляет Блок Юлии Тимошенко.

По словам БЮТовцов, "подобно тому, как инстинкты побуждали Шарикова из "Собачьего сердца" Булгакова бросаться на каждую кошку, Янукович "дрожит и ругается", когда слышит о милиции".

"На самом деле же безобразие у Кабмина устроили молодчики от Партии регионов, которые своим крепким телосложением, прической и одеждой были больше похожи на боевиков, чем на пенсионеров", - заявляет блок Тимошенко.

"Эти молодчики пытались воспрепятствовать участникам других акций, которые проводились правозащитной организацией "Здоровье нации" и "Антирейдерским союзом", - добавляет он.

"Присвоив монополию на акции протеста, "регионалы" и прибегли к таким позорным провокационным действиям", - утверждает БЮТ.

Ранее кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что участники акции протеста у стен Кабмина в среду были побиты 30 переодетыми милиционерами.

При этом он обвинил в инциденте власть, в частности своего конкурента на выборах премьера Юлию Тимошенко, и пообещал обратиться в Генпрокуратуру относительно инцидента.

Вместе с тем, в Печерском райуправлении милиции опровергли информацию об избиении.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua