Люди Тимошенко хотят голову Черновецкого

Понедельник, 18 января 2010, 18:19
В парламенте зарегистрирован проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевсовета и киевского городского главы.

Авторами документа являются вице-спикер Николай Томенко (БЮТ), депутат от БЮТ Андрей Кожемякин и НУ-НСовец Кирилл Куликов.

Как сообщила пресс-служба Томенко, это постановление является реакцией на "чрезвычайное положение" в городе Киеве, где "городская власть не способна обеспечить элементарную безопасность граждан и нормальную жизнедеятельность столицы".

Вице-спикер подчеркнул, что жители и гости столицы уже месяц страдают в грязном нерасчищенном городе, где не обеспечиваются нормальные условия для работы и проживания.

"Медицинские учреждения города, в частности, больница скорой помощи, не имеют элементарных возможностей, чтобы помочь людям с многочисленными травмами, полученными на скользких заснеженных улицах города, которые не убираются должным образом с прошлого года", - сказал он.

Томенко также напомнил, что о необходимости проведения выборов 30 мая заявлял и спикер Владимир Литвин, проект постановления которого также зарегистрирован в Верховной Раде.

"Сейчас интересно, поддержит ли киевлян в борьбе за возвращение столице Украины  статуса цивилизованного европейского города Партия регионов", - отметил вице-спикер.

Томенко убежден, что "решение относительно Киева необходимо принять на этой неделе, чтобы иметь возможность должным образом подготовиться к избирательному процессу 30 мая, дня, в который, согласно действующему законодательству, состоятся выборы в органы местного самоуправления по всей Украине".

Украинская правда



powered by lun.ua