Азаров: Мы не будем навязываться Тигипко и Яценюку

Четверг, 28 января 2010, 13:19

Штаб Виктора Януковича не будет "навязывать" сотрудничество Сергею Тигипко, но выдвинет ему предложения.

Об этом заявил лидер избирательного штаба Виктора Януковича Николай Азаров в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

"Сергей (Тигипко) - хороший банкир, он знает банковское дело. Поэтому эту область, например, с ним можно садиться обсуждать. У нас много общего с точки зрения подходов. Есть понимание того, как строить системность управления", - сказал он.

"Но что касается должностей - я бы не хотел вообще этот вопрос обсуждать, поскольку после выборов, после победы Януковича, в первую очередь, возникнет вопрос переформирования коалиции", - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что "без новой коалиции невозможно формирование нового правительства, и коалиция должна быть устойчивой - именно от нее будет зависеть пост и Премьер-министра, и всех остальных ключевых фигур".

"А (кандидат в президенты Юлия) Тимошенко действует с Тигипко по своему известному принципу: обещать, обещать, обещать, а потом - как будет ей выгодно. Это у нее по жизни такой принцип", - заявил Азаров.

На вопрос, означает ли это, что штаб Януковича никаких конкретных официальных предложений Тигипко до второго тура выборов делать не будет, он ответил: "Сначала мы должны собраться на фракции, обсудить вопрос участия Сергея Леонидовича в наших совместных проектах".

"Он (Тигипко) тоже должен высказаться, дать согласие на такую работу", - сказал Азаров.

"Навязывать ему участие в наших проектах мы не будем. Это однозначно. Предлагать будем, а настойчиво навязывать, как это делает Тимошенко, - "я ему даю пост Премьер-министра, даю, ну согласись, вот, даю тебе" - это нам не нужно", - заявил он.

По мнению Азарова, Тигипко "и сам не хочет к Тимошенко", ибо "связывать себя заранее с проигравшим лузером - значит перечеркнуть свой результат на президентских выборах".

Поэтому, уверен соратник Януковича, Тигипко до конца выборов "сто процентов" не ответит Тимошенко: "Это однозначно".

Азаров также не исключил сотрудничества с Арсением Яценюком, так как у него есть "потенциал", - но если он сам захочет.

"За это время ему удалось подтянуть к себе достаточное количество молодых перспективных ребят, у которых есть свои карьерные соображения. Ради чего мы будем отбрасывать их в плане сотрудничества?", - сказал "регионал".

"Я не собираюсь никому нравиться. И тому же Яценюку. Я просто говорю, как есть. Захочет Арсений Петрович с нами работать - дорога перед ним открыта. Но зазывать мы никого не собираемся. Это наша принципиальная позиция", - заявил Азаров.

powered by lun.ua