Колесников рассказал о планах на визы, конфеты и газовый консорциум

Среда, 10 февраля 2010, 18:06
 

Партия регионов намерена добиваться облегчения визового режима Украины с ЕС.

Об этом сказал член Партии регионов Борис Колесников в интервью газете "Сегодня".

"Будем, но визы наши не зависят от того, сколько раз Петр Порошенко (руководитель МИД) выступит по "5 каналу", - отметил он.

"Они зависят от того, сколько украинцев потенциально представляют угрозу для Евросоюза. Весь секрет виз в нашем уровне жизни. Если он будет выше, то требования будут снижаться", - объяснил Колесников.

"Чтобы Украина вступила в Евросоюз, нужно быть ему близким по уровню жизни и иметь то же самое законодательное поле, которое имеется в ЕС, а для этого нужно не болтать по телевизору, как это делают оранжевые, какие они европейцы", - добавил он.

Говоря об отношениях с США, Колесников сказал, что "США - это крупнейший экономический рынок в мире". "Украина должна быть там, где находятся ее экономические интересы", - добавил он.

На вопрос, продаются ли там его конфеты "Конти" и артемовское шампанское, Колесников сказал: "Конти" нет, конечно, а вот артемовское шампанское есть и в Европе, и в Штатах".

"Последнее продается во всех магазинах ФРГ, потому что с 1957 года при СССР оно продавалось в этих магазинах. Мы будем в ближайшие два года строить новые производства в Юго-Восточной Азии - в Китае и во Вьетнаме", - добавил депутат.

На вопрос, намерен ли Виктор Янукович пересматривать газовые договоренности с Россией, Колесников выразил сомнение:

"Я не думаю. Виктор Федорович за счет модернизации должен будет увеличить до 200 млрд. куб. м прокачку российского газа, тем самым он практически вдвое увеличит доходную часть. Вот эта главная составляющая".

Также, по словам Колесникова, надо обсуждать вопрос создания газового консорциума: "Это надо обсуждать. Консорциум - это форма собственности. А мы говорим о доходной части".

powered by lun.ua