Гриценко пойдет на выборы во главе переименованной партии?

Пятница, 12 февраля 2010, 13:20

Экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко может принять участие в ближайших выборах как лидер собственной партии.

Он признался газете "Коммерсант-Украина", что партия "Гражданская позиция" имеет к нему прямое отношение.

В четверг Министерство юстиции сообщило о переименовании партии "Могутня Украина" в партию "Гражданская позиция", которую возглавил соратник Гриценко - генерал-лейтенант Николай Нещадим (в пресс-релизе Минъюста фамилию главы партии ошибочно написали как Никодим).

Гриценко, который возглавляет Всеукраинскую общественную организацию "Гражданская позиция", рассказал газете: "Да, действительно состоялся съезд партии "Могутня Украина", на котором она была переименована в "Гражданскую позицию".

"Партия имеет свои организации в большинстве областей, и сейчас в нее входят активисты ВОО "Гражданской позиции" и люди, которые желают вместе с нами работать", - сообщил он.

Гриценко также рассказал, что сейчас руководство партии работает над созданием нового устава и программы ГП, которые планируется утвердить на следующем съезде.

На вопрос, почему он сам не возглавил партию, Гриценко ответил: "После утверждения устава и программы будут сформированы руководящие органы партии, и вот тогда, если члены партии доверят мне ею руководить, я не буду против".

Гриценко подчеркнул, что ГП будет принимать участие во всех выборах - "плановых, досрочных, в местные советы, в Верховную раду и в президентских".

По его словам, сейчас в "Гражданской позиции" думают над форматом участия в выборах.

"Я сегодня не готов сообщить формат и по той причине, что в парламенте все больше говорят, что у Партии регионов есть планы перенести выборы в местные советы на полгода и даже на целый год", - сказал он.

"Предполагаю, что это выяснится на следующей неделе, тогда и вернемся к этому разговору", - добавил Гриценко.

Решение о переименовании партии "Могутня Украина" и смене ее главы было принято на съезде 21 января текущего года.

До этого партию "Могутня Украина" возглавлял Александра Чубатенко, который был одним из руководителей избирательного штаба кандидата в президенты Гриценко.

Николай Нещадим был заместителем министра обороны - начальником главного управления кадровой политики, когда Минобороны возглавлял Гриценко. Нещадим был уволен с этой должности "в связи с выходом на пенсию" 23 января 2008 года - через месяц после отставки Гриценко.



powered by lun.ua