Жвания предупреждает Тимошенко о потере остатков доверия

Понедельник, 15 февраля 2010, 10:40

Юлия Тимошенко должна признать результаты выборов, не затягивая процесс.

Об этом заявил в эфире телеканала ТВі народный депутат от НУ-НС Давид Жвания.

"Я должен признать, что президентом оглашен Виктор Федорович Янукович, и я должен его поздравить, что он избрался на этот очень важный пост", - заявил Жвания.

По словам Жвании, перспектив у судебного обжалования результатов выборов нет.

Он считает ошибочной позицию лидера БЮТ, которая не признает Януковича президентом, потому что нельзя заигрывать со своим электоратом и пренебрегать чужим.

"Не признавать результаты выборов и держать в напряжении и свой электорат, и электорат, голосовавший за другого кандидата, нецелесообразно, тем более, что перспектив никаких нет", - уверен Жвания.

Затягивание процесса, полагает он, не на руку самой Тимошенко, она рискует потерять доверие избирателей.

По его словам, не только избиратель, но и политикум, парламент ждут, когда Тимошенко заявит о своих дальнейших шагах.

"Для нее, естественно, единственный путь - это переход в оппозицию", - считает политик.

Он признал, что действующая коалиция в парламенте была коалицией меньшинства, которой очень сложно находиться в противостоянии с президентской вертикалью.

"Юлия Владимировна не обязана уходить в отставку как премьер, это решение ее...  Для этого есть фракция, не нужно считать, что фракция - это есть Юлия Владимировна, это народные депутаты, у фракции есть свой разум, свои коллегиальные органы", - рассуждает Жвания.

Касаясь перспектив самой Тимошенко, политик отметил, что у нее есть шансы поучаствовать в следующих парламентских выборах, если она сейчас примет правильные решения.

powered by lun.ua