Тимошенко соблазняла "обиженных" в НУ-НС должностями

Вторник, 16 февраля 2010, 13:55

Премьер Юлия Тимошенко предлагала коалиционной части фракции "НУ-НС" принять участие в переформатировании правительства.

Об этом заявил депутат фракции "НУ-НС" Юрий Кармазин на общей пресс-конференции с коллегами по фракции Николаем Катеринчуком и Борисом Тарасюком.

По словам Кармазина, соответствующее предложение Тимошенко озвучила во время встречи с депутатами его фракции во вторник.

"Она предлагает каждой политической силе, которая входит в блок "Наша Украина - Народная самооборона", проводить консультации по укреплению сейчас правительства, по переформатированию правительства", - сказал он.

"И эта встреча, в частности, предполагала возможность для дальнейшего становления и утверждения коалиции", - добавил Кармазин.

В свою очередь, Катеринчук отметил, что в данном случае речь идет о должностях, на которых, в соответствии с коалиционным соглашением, находятся люди, лояльные к президенту Виктору Ющенко.

"Дело в том, что "НУ-НС" по своей квоте не имела в правительстве ни одного своего представителя. Все кандидатуры были от Ющенко - и это вносило определенный дисбаланс в политику правительства", - сказал он.

"Поэтому мне кажется, что вполне естественно, что сегодня можно говорить то, что все-таки "НУ-НС" как фракция будет влиять на все направления деятельности правительства", - заявил Катеринчук.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко в комментарии журналистам позже не исключил, что действующее правительство "может быть усилено по некоторым направлениям" за счет любой из политических сил, входящих в ряды коалиции.

Как известно, нынешний состав правительства формировала коалиция из фракций БЮТ, "НУ-НС" и блока Литвина. Фракция "НУ-НС" тогда была более цельной и не акцентировала публично на принадлежности кандидатов на министерские должности к конкретным партиям и группам.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!