Яценюк хочет осенью идти на выборы

Среда, 17 февраля 2010, 20:50
Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк предлагает назначить местные выборы на 31 октября 2010 года.

Соответствующий проект постановления он внес в Верховную Раду, сообщает пресс-служба "Фронта перемен".

Яценюк считает, что в стране "должна произойти перезагрузка власти, и начинать надо с власти на местах".

"Выборы по нынешнему закону не приведут к обновлению власти, поэтому надо начинать с изменения избирательной системы - с перехода к открытым спискам кандидатов в депутаты", - убежден политик.
 
Он отметил, что "отменив местные выборы, Верховная Рада не просто нарушила Конституцию, а лишила граждан одной из немногих реальных возможностей влиять на власть", говорится в сообщении.

"Страна действительно оказалась в сложной социально-экономической и политической ситуации, однако ни один повод не может оправдать отмену очередных выборов в демократической стране", - подчеркнул Яценюк.
 
В пояснительной записке к проекту постановления он отмечает, что, отменив свое постановление о назначении местных выборов на 30 мая 2010 года, Верховная Рада создала правовую неопределенность в деятельности органов местного самоуправления, говорится в сообщении.

Кроме того, такое решение парламента не отвечает Конституции в части установленных сроков избрания депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав, выборы которых должны быть проведены в 2010 году, отмечается в документе.

Украинская правда

powered by lun.ua