Ехануров не поверил "мантрам" Тимошенко

Четверг, 18 февраля 2010, 19:06
Украинская промышленность остается в кризисном состоянии.

Об этом заявил первый заместитель главы секретариата президента Юрий Ехануров, комментируя заявление премьера Юлии Тимошенко о том, что в стране закончился кризис, сообщает его сайт.

По его словам, премьер Юлия Тимошенко "в очередной раз удивила мир".

"Оказывается ее правительство успешно преодолело кризис. Аргумент, на первый взгляд, красноречивый - украинская промышленность в январе 2010 года (по сравнению с январем 2009 года) выросла аж на 111,8%. Но что стоит за этой "лукавой цифрой". Очередная подтасовка фактов", - заявил Ехануров.
 
"В январе прошлого года (по сравнению с январем 2008 года) падение производства в промышленном секторе экономики было просто ужасным - на 33,8% (до 66,2%)", - подчеркнул он.

"Таким образом, даже при условии определенного улучшения показателей, у нас сейчас объемы производства в промышленности Украины на уровне 74,0% от января 2008-го, то есть на четверть ниже", - подчеркнул чиновник.
 
Он также заявил, что "основным фактором роста в январе стал горно-металлургический комплекс".

"Все другие отрасли - прозябают. Например, производство предприятий промышленности, которые одновременно входят в строительный комплекс страны, упало вдвое по сравнению с январем 2009", - сказал Ехануров.

"Поэтому, несмотря на все победные "мантры" премьера, вывод однозначен - украинская промышленность остается в кризисном состоянии. Так что, несмотря на завершение выборов, она продолжает лгать", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!