Новая коалиция: НУ-НС боится даже заикнуться, БЮТ отбрасывает, ПР верит...

1 просмотр
Пятница, 19 февраля 2010, 13:51


Член "НУ-НС" Роман Зварыч заявляет, что во фракции до сих пор нет необходимого количества депутатов, готовых войти в коалицию с Партией регионов.

Об этом он заявил журналистам в парламенте в пятницу после заседания совета коалиции.

"Я не вижу достаточного количества голосов в нашей фракции на текущий момент, которые бы поддержали такое решение", - сказал Зварыч.

"Мало того, что такого количества депутатов нет, так еще и никто и не осмеливается на заседаниях фракции даже озвучивать такое предложение. До сих пор этого не было", - добавил он.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко "по состоянию на сегодня" категорически исключил объединение БЮТ в коалицию с ПР.

На уточняющий вопрос, возможна ли такая коалиция в будущем, он ответил: "Скажем так, сегодня все идет к досрочным парламентским выборам. Поэтому какая может быть коалиция, если через 2 месяца могут быть досрочные выборы?

"Хвататься за соломинку БЮТ не будет", - добавил Иван Кириленко.

В свою очередь, член фракции Партии регионов Анна Герман н просьбу прокомментировать ситуацию с созданием коалиции сказала: "Я никогда не перестану верить, что в украинском парламенте есть прагматичное большинство, которое хочет стабильности и реформ".

"Я убеждена, что эти люди (депутаты) объединятся в новую коалицию", - сказала она.

Герман также отметила, что переговоры относительно формирования нового большинства "продолжаются довольно успешно".

По ее словам, о создании новой коалиция будет объявлено сразу по завершению договоренностей.

"Если не будет объявлена новая коалиция, значит, будет распущен парламент и (будут) новые парламентские выборы. Но я надеюсь, что весну Украина встретит уже с действующей коалицией и новым правительством", - добавила Герман.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua