Некоторые министры Тимошенко решили идти на праздник Януковича

Среда, 24 февраля 2010, 14:12

Министры действующего правительства еще окончательно не определились со своим участием в церемонии инаугурации новоизбранного президента Виктора Януковича

 Так вице-премьер Иван Васюник, назначенный в правительство по квоте "НУНС", сообщил, что пока не получил приглашения на инаугурацию Януковича.

 "Я еще не получил приглашения, а как только его получу, я буду принимать соответствующее решение", - сказал Васюник.

 Вместе с тем, вице-премьер не сообщил о своих планах относительно дальнейшей работы в составе правительства.

 "Мы на работе, мы на государственной службе. И государственная служба – это не наш выбор. Было принято решение взять меня на работу. Будет принято в соответствии с Конституцией и законам другое решение, мы будем работать в других обстоятельствах", - объяснил он.

 В свою очередь, министр культуры и туризма Василий Вовкун сообщил журналистам, что  планирует принять участие в церемонии приведения к присяге президента Януковича.

 "Я член правительства, и я обязан пойти. Я не был кандидатом в президенты, и у меня нет таких претензий. Я законопослушный человек", - сказал он.

 Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сказал, что получил соответствующее приглашение из Верховной Рады и планирует присутствовать на торжественном заседании парламента 25 февраля.

 Вместе с тем, министр топлива и энергетики Юрий Продан сообщил, что еще не определился со своим участием в церемонии инаугурации. "Если премьер Юлия Тимошенко будет принимать участие и будет принято соответствующее решение, я тоже пойду", - сказал Продан.

 В свою очередь, министр здравоохранения Василий Князевич также еще не получил соответствующего приглашения и планирует определиться сразу после его получения.

УНИАН

powered by lun.ua