БЮТовец: министры не обязаны идти на инаугурацию

Четверг, 25 февраля 2010, 00:02

Все парламентарии должны присутствовать на торжественном заседании по случаю принятия присяги новоизбранным президентом.

Об этом заявил БЮТовец Сергей Власенко в эфире 5 канала.

По его мнению, все парламентарии обязаны присутствовать на торжественном заседании Верховной Рады, поскольку парламент - место их работы.

"Хотел бы напомнить, что инаугурация проходит во время заседания Верховной Рады, то есть для народных депутатов это, в принципе, работа. Потому что хоть оно и торжественное, но это заседание Верховной Рады", - сказал Власенко.

При этом он считает, что другие приглашенные, в том числе и члены Кабмина, не обязаны присутствовать на этой церемонии.

"Кроме депутатов, которые обязаны присутствовать потому, что это заседание Верховной Рады, все другие имеют статус приглашенных, и каждый приглашенный на любое мероприятие сам решает принимать ему приглашение или не принимать", - сказал он.

Депутат также отметил, что получил именное приглашение на инаугурацию, подписанное спикером Владимиром Литвином.

По словам Власенко, всех депутатов просят занять свои места в зале до 9:40 25 февраля.

"И что самое интересное: мне в секретариате Верховной Рады сказали, что меня как народного депутата без этого приглашения в сессионный зал не пустят", - заявил БЮТовец.

"А я в четверг приду без этого приглашения, потому что мне не нужно приглашение на мое рабочее место. И посмотрим, что из этого получится", - добавил он.

Как известно, ранее источник во фракции Партии регионов сообщил, что ряд "регионалов" могут провести ночь со среды на четверг в зале Верховной Рады для предупреждения возможных провокаций со стороны оппонентов.

Украинские новости

powered by lun.ua