БЮТ вспомнил, что он тоже хочет уволить Табачника

Вторник, 16 марта 2010, 13:57

Блок Юлии Тимошенко настаивает на рассмотрении вопроса об отставке министра образования Дмитрия Табачника на ближайшем заседании Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Тимошенко.

"Мы обращаемся ко всем народным депутатам, которым не безразлична судьба Украины, своим голосованием за увольнение Табачника стать на защиту государственности и независимости Украины и остановить шабаш радикальных антиукраинских сил", - отмечается в заявлении фракции БЮТ.

В БЮТ называют Табачника "откровенным украинофобом с украиноненавистническими взглядами".

В заявлении отмечается, что отсутствие реакции со стороны Виктора Януковича и Николая Азарова на акции протеста против Табачника "свидетельствует об антиукраинской политике президента и премьера".

В БЮТ убеждены, что Верховная Рада поддержит эту инициативу.

"Это будет уверенная консолидированная позиция представителей парламентской оппозиции, которые не допустят нахождения на министерском посту человека, который попал в правительство по указанию Кремля", - подчеркивают в БЮТ.

Как известно, лидер "За Украину!" Вячеслав Кириленко на прошлой неделе зарегистрировал в парламенте постановление об увольнении Табачника.

В то же время ряд общественных и студенческих организаций проводят акции протеста против пребывания Табачника на должности министра образования.
Украинская правда



powered by lun.ua