От взрывов в московском метро погибли 35 человек

Понедельник, 29 марта 2010, 09:48

По уточненным данным, в результате двух терактов в московском метро погибли 35 человек.

Об этом сказал журналистам официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин, сообщает "Интерфакс".

Маркин уточнил, что при взрыве на станции "Лубянка" в понедельник утром погибло 23 человека, еще 18 пострадало, на станции "Парк культуры" погибло 12 человек, 15 пострадало.

Он также заявил, что взрыв в вагоне метро на станции "Парк культуры" произошел в момент открывания дверей.

Кроме того, Маркин опроверг информацию о третьем взрыве в московском метро в понедельник утром.

"Мы не подтверждаем (взрыв на станции метро "Проспект мира"). Два подтверждаем", - сказал Маркин.

Ранее он сообщил, что "29 марта с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных взрыва", уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (теракт).

"В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства терактов, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - добавил Маркин.

В свою очередь, Федеральный оперативный штаб сообщает, что взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" предположительно осуществили террористки-смертницы.

"Оба взрыва, по предварительным данным, произведены террористками-смертницами", - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ России.

В нем подчеркивается, что создан оперативный штаб, проводятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

"О ходе расследования оперативный штаб будет информировать общественность через средства массовой информации", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!