Яценюк написал Януковичу о моратории на три года

Воскресенье, 7 марта 2010, 22:34

В Украине должна быть принята прагматическая программа действий правительства.

Об этом говорится в открытом письме депутата от НУНС Арсения Яценюка президенту Виктору Януковичу, в котором он изложил свое видение будущей политики Украины, сообщает пресс-служба Фронта перемен.

Также он подчеркивает, что должен быть принят реалистичный госбюджета на текущий год и прогноз на следующий, и проведенный аудит внутреннего и внешнего государственного долга.

Среди приоритетов экономической политики Яценюк видит, в частности "действенную борьбу с коррупцией и создание нового государственного органа - Национального антикоррупционного комитета - за счет сокращения других".

Он также считает, что "украинцы, находящиеся на грани нищеты, должны получать помощь только через прямые денежные выплаты".

Яценюк подчеркнул необходимость создания эффективной пенсионной системы через "принятие нового закона, который обеспечит перерасчет пенсий в зависимости от реального вклада каждого гражданина в развитие экономики" и проведения налоговой реформы.

Депутат отметил, что должна быть проведена реформа энергетического сектора, предусматривающая создание рынка угля, увеличение мощности электрогенерации, уменьшение стоимости электроэнергии, стимулирование ее экспорта.

Яценюк также считает необходимым провести аудит деятельности "Нафтогаза", "Укрзализныци", "Укравтодора", "Укрнафты" и утвердить "антикризисные программы финансовой стабилизации" этих компаний.

Среди приоритетов экономической политики депутат также назвал развитие инфраструктуры, изменения в системах образования и медицины и развитие аграрного сектора.

Кроме того, он отметил необходимость пересмотра планов финансового оздоровления украинских банков, ускорение программы санации и ликвидации отдельных банков, утвержденной Нацбанком, и принятие программы долгосрочного рефинансирования коммерческих банков.

"Параллельно необходимо ввести жесткий мониторинг на рынке валютных операций, чтобы не допустить валютных спекуляций и незаконный отток капитала. Также мы должны возобновить сотрудничество с МВФ и другими международными кредиторами", - подчеркнул он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua