Тимошенко будет пугать судей КС через Раду

Понедельник, 12 апреля 2010, 12:31

Оппозиция внесет постановление о создание ТСК относительно расследования обстоятельств давления на судей КС.

Об этом заявил теневой премьер Сергей Соболев по завершению совещания оппозиционных сил.

"Буквально через час будет зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов давления на судей КС, с целью принятия заведомо неправосудного решения", - заявил Соболев.

Он напомнил, что Генпрокуратура за 24 часа работы по этому вопросу не обнаружила таких фактов.

"Но мы докажем это в рамках нашего расследования", - заявил он.

Соболев также заявил, что оппозиция предлагает рассмотреть законопроекты относительно гуманитарной сферы, борьбы с коррупцией, отложенные президентом, изменения в закон об образовании относительно параметров внешнего тестирования, а также ряд предпринимательских законопроектов, в частности относительно снижения НДС и налога на прибыль, и 5-летние налоговые каникулы.

По словам Соболева, оппозиция требует внесения этих вопросов в повестку дня заседаний Верховной Рады уже на текущей неделе.

Это же требование повторила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что оппозиция имеет право формировать повестку дня среды. Но предложенные оппозицией и поданные в аппарат вопросы, так и не внесены в повестку дня, пожаловалась Тимошенко.

Как известно, согласительный совет, который утверждает повестку дня состоится лишь во вторник.

Тимошенко также сообщила, что оппозиция и в дальнейшем будет настаивать на получении должностей первого вице-спикера и руководства в ряде парламентских комитетов. Она напомнила, что будучи во власти, БЮТ сам предложил эти должности оппозиции, и "на власть тогда не надо было давить".

powered by lun.ua