Генпрокуратура "отбелила" прокурора "из Баден-Бадена"

Вторник, 20 апреля 2010, 12:44

Проверка Генпрокуратуры не выявила злоупотреблений со стороны бывшего заместителя генпрокурора Александра Шинальского.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Были проведены проверки, и никаких злоупотреблений служебным положением, которые бы послужили основанием для возбуждения уголовного дела, не найдено", - сказал он.

"Да, были моменты, связанные с его деятельностью в Ассоциации прокуроров Украины, но в данном случае больше было политики. Когда эта шумиха поднялась, он написал рапорт и ушел с должности. Сейчас занимается преподавательской деятельностью", - добавил Медведько.

На вопрос о судьбе проверок по поводу других заместителей генпрокурора, материалы на которых собирали депутаты, Медведько ответил:

"Проведены проверки, и факты злоупотреблений со стороны Виктора Кудрявцева, Рената Кузьмина не нашли подтверждения. Чего греха таить, есть много злопыхателей, которым, скажем, не понравилось какое-то решение, принятое заместителем, и тут же разворачивается кампания против человека. Идет поток жалоб, обращений. От этого никто не застрахован".

Как известно, скандал вокруг замгенпрокурора Шинальского начался со статьи Андрея Портнова и других БЮТовцев "Украинской правде", в которой они обвинили возглавляемую им ассоциацию в вымогательстве, а также обнаружили у заместителя генпрокурора недвижимость в Баден-Бадене.

Сам Шинальский опровергал вымогательство и обнародовал декларацию, в которой значится квартира в Баден-Бадене. Вместе с тем позже Портнов обнародовал документ, согласно которому жена Шинальского является совладельцем фирмы "Гамбетта", на которую оформлена недвижимость в Ницце.

Позже Шинальский подал в отставку.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!