Тягнибок подсказал Ющенко и Тимошенко, как заблокировать работу Рады

Суббота, 24 апреля 2010, 08:12

Глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок требует от Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко не допустить ратификации в парламенте "харьковских договоренностей" Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

"Единственный надежный способ - не допустить народных депутатов своих фракций на пленарное заседание, на котором должны ратифицировать этот преступный пакт", - пишет Тягнибок в открытом письме Ющенко, Тимошенко и главам фракций БЮТ и НУНС.

Тягнибок также отметил, что сегодня именно на Тимошенко и Ющенко "лежит личная ответственность за то, будет ли разрушена Независимость Украины теми, кого они собственноручно провели в парламент".

По его мнению, блокирование трибуны парламента - ненадежный метод недопущения ратификации соглашений, ведь некоторые депутаты от оппозиции могут перейти на сторону большинства.

Поэтому Тягнибок призвал Тимошенко и Ющенко "обеспечить бойкот всех заседаний Верховной Рады, на которые будет выноситься вопрос о ратификации соглашений по Черноморскому флоту".

"Лидерам БЮТ и НУНС надо сделать простые вещи: каждая фракция - БЮТ и НУНС - должна принять решение о бойкоте пленарных заседаний, на которые будет выноситься вопрос ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине, и выполнить эти решения фракций. Если потребуется, физически не допустить депутатов своих фракций в зал пленарных заседаний Верховной Рады", - сказано в письме.

"Это значительно легче, чем блокировать трибуну. Во-первых, практика показывает, что Партия регионов "разблокирует" трибуну быстро и легко, да и глава Верховной Рады имеет практический опыт "голосования руками". Во-вторых, повлиять на депутатов своих фракций намного легче, тем более, что найдется немного тех, кто перед телекамерами отчаянно будут прорываться в зал пленарных заседаний, чтобы совершить государственную измену", - добавил Тягнибок.

Украинская правда

powered by lun.ua