Литвин дает поблажку регионам, а по Украине могут начать стрелять?

Понедельник, 26 апреля 2010, 12:24
 

Оппозиционеры обвиняют председателя Верховной Рады Владимира Литвина в потворстве регионалам, которые "захватили" Верховную Раду.

Об этом заявил депутат-оппозиционер Анатолий Гриценко.

"Председатель Верховной Рады взбудоражил сегодня заседание (согласительного совета). Он должен был начать с того, что Верховная Рада сегодня захвачена и не может работать уже два дня", - заявил он.

"Литвин об этом и словом не оговорился, - возмутился Гриценко. - Это означает, что Литвин в доле, и принимал участие в этом захвате".

Депутат также добавил, что ратификации по ЧФ оппозиция "категорически не должна допустить".

По его мнению,  пребывание Черноморского Флота РФ на территории Украины не только противоречит Конституции, возмущает украинское общество, но и создает военную угрозу для Украины.

"В случае ратификации данные соглашения создадут угрозу военного характера, так как вместо покоя наши граждане будут жить в страхе, поскольку Россия втягивает себя в военные конфликты в Чечне, в Грузии и в других точках, и не ставит Украину в известность. И тем самым с военной точки зрения мы можем ожидать удара в ответ по Севастополю, по Крыму, по Украине... ", - заявил Гриценко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!