Кравчук: Янукович и К° не могут отказаться от рабской психологии

Вторник, 27 апреля 2010, 20:50
Власть не сделала никаких шагов в сторону выполнения предвыборных обещаний.

Об этом заявил экс-президент Леонид Кравчук в интервью "Вечерним вестям", оценивая 50-дневные итоги пребывания Виктора Януковича на президентском посту.

"Наша власть не может отказаться от рабской психологии и комплекса второсортности", - сказал Кравчук.

Он отмечает, что "Виктор Федорович активен на международной арене", но "легко идет на уступки".

"В США члены украинской делегации как дети радовались, что их принял сам Барак Обама. Это же, как нужно не уважать ни себя, ни свою страну, чтобы аудиенцию у американского президента представлять как свою большую заслугу?", - спросил Кравчук.

"Да, нас принимали, о нас писали. Потому что мы пошли на уступки", - добавил он.

Как известно, 12 апреля во время переговоров с президентом США Бараком Обамой президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении Киева полностью ликвидировать свои запасы высокообогащенного урана до 2012 года.

"Однако уважение к государству формируется не из-за его легкой уступчивости, а, наоборот, благодаря решительным действиям в утверждении экономической стабильности и независимости, защите национальных интересов своего народа", - отметил экс-президент.

Кравчук сказал, что "власть оправдывается: мол, нет бюджета": "Так ведь и у премьера Тимошенко его не было, но пенсии платились вовремя. Судя по всему, у Кабмина Азарова есть более серьезные проблемы".

Как известно, газету "Вечерние вести" контролирует БЮТ. Сам Кравчук во время последней президентской кампании был доверенным лицом кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua