Азаров договорился с Россией изучить украинскую трубу

Пятница, 30 апреля 2010, 18:32
Москва и Киев рассмотрят вопрос модернизации украинской ГТС вместе с европейскими партнерами.

Об этом заявил премьер Николай Азаров на пресс-конференции по итогам российско-украинских переговоров в Сочи.

"Мы - крупнейшее транзитное государство, которое с удовольствием предоставляет свои возможности для транзита нефти и газа. Сегодня мы договорились вместе изучить возможности и гарантии того, чтобы эти поставки планировались на многие годы вперед", - сказал он.

Кроме того, премьер подчеркнул, что была достигнута договоренность изучить возможности совместной работы "над модернизацией нашей газотранспортной системы с участием европейских партнеров, которым, собственно, газ и поставляется".

"Решения, которые мы сейчас закладываем, открывают для нас возможность создания собственного производства по добыче топлива для наших электростанций с помощью России, тех технологий, которые имеются у России", - добавил Азаров.

Касаясь харьковских соглашений по газу, премьер отметил, что Украина прекрасно понимает, что это непростое решение для России, связанное с потерями бюджета.

В то же время он добавил, что Украина оценивает то большое влияние на ее экономику в результате этих соглашений, которое позволит задействовать ряд экономических ресурсов.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua