В оппозиции кричат, что Украине грозит потеря независимости

Пятница, 30 апреля 2010, 20:41
Объединение авиационной, атомной отраслей и газотранспортной сети сопоставимо с объединением границ, правительств и парламентов.

Об этом заявил бывший первый вице-премьер Александр Турчинов, комментируя предложение премьера РФ Владимира Путина объединить НАК "Нафтогаз" и РАО "Газпром", на своей странице в Facebook, сообщает его пресс-служба.

"По результатам для суверенитета - это действия одного порядка. Над нашей страной нависла реальная опасность потери стратегических ресурсов и независимости", - отметил он.

В свою очередь БЮТовец Сергей Соболев также раскритиковал это предложение Путина.
 
"Все это мне напоминает старый украинский анекдот о том, как создавался колхоз: а быка отдашь? Отдам. А корову? Отдам. А Свинью? Отдам. А козу? А козу не отдам, потому что коза у меня есть, а быка, коровы и свиньи нет", - сказал он.
 
"Я хотел бы увидеть, как бы отдал Азовсталь господин Ахметов, как бы отдал свой бизнес, связанный с производством конфет, господин Колесников, как бы отдал свой бизнес господин Клюев, и хотел бы увидеть, как бы отдали свой бизнес другие представители этой команды", - отметил Соболев.
 
"А когда можно отдавать "Энергоатом", газовую и нефтяную трубу - пожалуйста, без проблем", - заявил БЮТовец.
 
Он подчеркнул, что это - "мародерство", говорится в сообщении.
 
"Никакой экономики в этом нет, тут чистая политика, а если политика делается на экономике, то это всегда заканчивается очень плохо", - отметил Соболев.

Украинская правда

powered by lun.ua