Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Человек Януковича клянется, что расправ не будет

Вторник, 11 мая 2010, 21:24
Президент Виктор Янукович не допустит "политических расправ.

Об этом заявил представитель главы государства в парламенте, регионал Юрий Мирошниченко эфире Шустер Live.

"Я убежден, что президент как гарант Конституции, не допустит политических расправ. Оппозиция будет сильная, мощная, равно как и свобода слова, и никаких оснований волноваться тем, кто честно работал во власти, нет", - сказал он.

"Закон будет защищен. Права оппозиции будут защищены, и только те политики, чиновники, предприниматели, которые нарушали закон, будут отвечать только в тех пределах, в которых этот закон был нарушен", - отметил Мирошниченко.

Также, по его словам, власть не проводит люстрацию чиновников.

Кроме того, комментируя информацию о задержании сотрудниками милиции во вторник четырех сторонников партии "Свобода", которые принимали участие в митинге оппозиционных сил возле Верховной Рады, регионал сказал: "Закон позволяет оппозиции во всех разрешенных формах выражать отношение к действиям власти".

"Митинг во вторник не является исключением. Я не видел там никаких нарушений правопорядка, я не думаю, что какие-то были основания привлекать к ответственности или представителей "Свободы", или БЮТ", - заявил он.

Как известно, во вторник пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока сообщила, что на среду, 12 мая, лидера БЮТ вызывают в Главное следственное управление ГПУ для вручения постановления о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, вице-премьер Владимир Сивкович сообщил, что правоохранительные органы до осени завершат расследование дел по фактам хищения бюджетных средств предыдущими членами правительства.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: