Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Прячась за зонтиками, Литвин "держал" Верховную Раду?

Понедельник, 17 мая 2010, 14:11
 

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает безосновательными требования оппозиции относительно своей отставки в связи с его действиями во время ратификации соглашения по Черноморскому флоту.

Об этом он заявил журналистам на брифинге в понедельник.

Литвин предложил оппозиции в случае желания собрать под этой инициативой 150 подписей, и внести ее в зал.

"А за то, что я во многом держу своими руками и подставляю руки под Верховную Раду, подавать в отставку я не собираюсь", - заявил спикер.

Литвин высказал убеждение, что 27 апреля он действовал в строгом соответствии  регламенту.

"Если я что-то нарушил, то, я думаю, у депутатов была возможность согласно регламенту подать мне обращение с требованием не подписывать ратифицированный документ, и он не был бы подписан", - уверил спикер.

"Отсюда дополнительные основания для вывода: вопрос ратификации не интересовал, интересовал исключительно процесс", - добавил он.

Спикер не дал прямого ответа на вопрос, будут ли привлечены к ответственности 2 депутата относительно которых внесены представления прокуратуры.

По его словам, после консультаций все фракции должны задекларировать позицию относительно неповторения  подобных событий.

"Мы должны вынести уроки, так как Верховная Рада не может работать в состоянии войны или полувойны", - заявил Литвин.

Вместе с тем спикер предложил объединить вопрос о привлечение депутатов к ответственности и возмещение убытков, причиненных имуществу парламента.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: