Сестру Парубия до сих пор держат под стражей в больнице?

Среда, 19 мая 2010, 10:44

Сестра депутата Андрея Парубия сих пор находится в больнице, возле которой дежурят сотрудники милиции.

Об этом с трибуны парламента в среду заявил депутат группы "За Украину" Вячеслав Кириленко.

"Со вчерашнего вечера сестра Парубия по настоянию врачей "Скорой помощи" переведена в больницу, где находится под наблюдением врачей до сих пор. Но в течение всей ночи и по состоянию на эту секунду возле больницы дежурят сотрудники милиции", - сказал он.

"Поэтому задержание сестры Парубия продолжается, и мы расцениваем это как начало широкомасштабных политических репрессий против оппозиции", - добавил Кириленко.

При этом он возмутился тем, что правоохранительные органы "даже не пытаются привлечь к ответственности тех, кто захватывал рабочие места оппозиционеров (во время событий 27 апреля в парламенте), а самих депутатов от оппозиции зверски бил, нанеся им многочисленные телесные повреждения".

"Все внимание правоохранительных органов приковано к преследованию людей, ставших на защиту национальных интересов Украины", - заявил Кириленко.

Он также добавил, что группа "За Украину" требует "немедленного прекращения политических преследований" и привлечения к ответственности организаторов и исполнителей "грязной провокации против сестры Парубия".

"Давление и запугивание не заставят нас замолчать и сложить руки", - заявил Кириленко.

Во вторник заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что сестра Парубия освобождена из-под стражи.

Как известно, родная сестра Андрея Парубия - Елена Парубий, которая занимает должность начальника управления по работе с физлицами Департамента Налоговой инспекции Сиховского района Львова, была задержана во вторник за получение взятки в 2000 долларов.

Сам депутат назвал задержание его сестры репрессией против его семьи со стороны властей.

На прошлой неделе прокуратура завела на депутатов Парубия и Грымчака дело за события в Верховной Раде 27 апреля при ратификации соглашения о пребывании ЧФ РФ в Крыму.

Генпрокурор также требует снятия неприкосновенности с этих двух депутатов.

Украинская правда

powered by lun.ua