Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Парубий рассказал о порядочности Герман

Среда, 19 мая 2010, 21:36

Сестра депутата от НУНС Андрея Парубия Елена до сих пор находится под конвоем.

Об этом заявил сам депутат в эфире Шустер Live.

"До этого момента она находится под присмотром двух сотрудников УБОП, которые отказываются представляться, кто они есть", - сказал он.

Также Парубий рассказал, что во вторник, после задержания его сестры, врачи требовали ее госпитализации, а милиция не позволяла это сделать.

"Если девушку, которая требует немедленной госпитализации, представители УБОПа не позволяют госпитализировать - это грубое нарушение свободы человека", - подчеркнул НУНСовец.

"Мне позвонила Анна Герман, мы давно с ней знакомы, она жила по соседству во Львове, она хорошо знает мою сестру и она сказала: в чем дело? Я ей сказал, что происходит грубейшее, очень радикальное нарушение свободы человека", - сказал он.

"Она (Герман) позвонила руководителю областной милиции и спросила, соответствует ли действительности, что врачи требуют госпитализации, а милиция их не отпускает. Он сказал, что разберется в ситуации", - рассказал Парубий.

По его словам, "минут за 10-15 после этого разговора милиция позволила, чтобы врачи, которые настаивали на госпитализации, могли повезти мою сестру в больницу".

"Человек (Герман) поступил порядочно. Как каждый человек должен поступить", - отметил депутат.

Как известно, Елена Парубий, который занимает должность начальника управления по работе с физлицами Департамента Налоговой инспекции Сиховского района Львова, была задержана во вторник за получение взятки в 2000 долларов.

Сам депутат назвал задержание его сестры репрессией против его семьи со стороны властей.

Во вторник вечером заместитель главы администрации президента Анна Герман сообщила, что Елена Пару бой освобождена из-под стражи.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: