В Харьковском парке избивают людей. Экскаватор "уронил" ковш людям на ноги

13 просмотров
Четверг, 27 мая 2010, 11:26
 

В харьковском парке Горького, где местные жители противостоят вырубке деревьев, экскаватор нанес травмы двум активистам.

Об этом говорится в сообщении экологической группы "Печенеги".

По данным активистов, у четверг утром на территорию рубки в парке Горького выдвинулся экскаватор К-750.

"Он остановился перед людьми, находившимися в парке, поднял ковш и резко его опустил на ноги двум находившимся в парке людям. Экскаваторщик поднял ковш и освободил ноги пострадавших, по сообщениям очевидцев, только через 3-4 минуты. На место была вызвана скорая помощь и ГАИ. Пострадавшие на скорой госпитализированы", - говорится в сообщении.

Активисты также утверждают, что на место событий так и не приехала ГАИ, а водитель экскаватора с места событий скрылся.

"Через несколько минут этот экскаватор заехал на место рубки со стороны парковых аллей. Люди, находящиеся в парке, попытались его остановить. После, чего люди в рабочих жилетах начали избивать преградивших экскаватору путь людей. Милиция избиение игнорировала, и только после неоднократных требований пресечь избиение людей избиение прекратили", - сообщают также представители организации.

Как известно, в среду защитники леса возвели с десяток оборонительных сооружений из срубленных деревьев и разбили на месте рубки несколько палаточных городков.

К активистам также присоединились альпинисты и при приближении рабочих с пилами они готовы быстро подняться на вершины деревьев, защищая их таким образом.

Как известно, вырубка деревьев для строительства новой дороги между улицами Новгородской и Сумской началась в четверг, 20 мая.

Ранее исполком Харьковского горсовета разрешил начать работы по пробивке автодороги, соединяющей ул. Сумскую с ул. Новгородской. Секретарь горсовета Геннадий Кернес заявлял, что дорога не будет проходить через аллеи парка Горького.

Он отметил, что это будет дорога "со знаком качества" - четырехполосная, с отличным освещением, которая существенно улучшит транспортную инфраструктуру города, в рамках подготовки к проведению чемпионата Евро-2012 по футболу.

В то же время исполком разрешил начать вырубку 503 дерева в парке Горького. Взамен вырубленных деревьев КП "Харьковзеленстрой" должен получить 30,5 тыс. грн. из городского бюджета на высадку новых деревьев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua