НАТО удовлетворено заявлениями украинских властей

Четверг, 10 июня 2010, 19:41
В НАТО с удовольствием восприняли заявление руководства Украины о намерении поддерживать сотрудничество с альянсом.

Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, открывая заседание комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В альянсе с удовольствием восприняли заявление о намерении поддерживать контакты с НАТО на нынешнем уровне для выполнения всех заключенных ранее соглашений о сотрудничестве. Мы продолжим поддержку всех наших программ", - отметил он.

Расмуссен также сообщил, что НАТО планирует продолжать оказывать Украине активную помощь по реформированию, и призвал использовать все имеющиеся механизмы практического сотрудничества между Украиной и альянсом.

Генсек также поприветствовал намерения Украины сохранить свое участие в операциях под руководством НАТО и инициативу нашего государства, как первого государства-партнера альянса участвовать в силах реагирования НАТО.

"Могу заверить, что наше сотрудничество будет оставаться прочным и дальше", - отметил Расмуссен.

В свою очередь министр обороны Украины Михаил Ежель ознакомил участников заседания с приоритетными направлениями деятельности отечественного оборонного ведомства в 2010 году.

"Главной задачей внешней политики и безопасности нашего государства является как защита национальных интересов, так и укрепление мира и стабильности в регионе и мире", - сказал он.

"В этом контексте президентом определено место нашего государства в глобальном современном пространстве. Имею в виду его внеблоковость. Мы будем плодотворно сотрудничать и с Брюсселем, и с Вашингтоном, и с Москвой", - добавил Ежель.

По его словам, сегодня для Украины приоритетом является расширение сотрудничества с Евросоюзом, продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО и другими международными и региональными организациями по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Ежель также подчеркнул, что новое руководство Минобороны придерживается принципа преемственности и последовательности и будет наполнять сотрудничество с НАТО практическим содержанием.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua