Инвестор ТВі будет защищать канал в Великобритании и США

2 просмотра
Пятница, 11 июня 2010, 11:07
 

Гендиректор канала TBi Николай Княжицкий заявляет, что в результате изъятия частот, ТВі теряет возможность выйти на самоокупаемость.

Об этом он заявил в интервью УНИАН  в пятницу.

"Мы теряем очень много. Мы теряем фактически половину пиплметров, то есть это половина людей, которые могут нас смотреть. Но с точки зрения конкуренции - это намного больше, так как в кабеле очень высокая конкуренция", - сказал он.

"В кабеле мы один из 100 каналов, а в эфире - один из 20. Мы теряем больше чем 2/3 доступа к зрителям. Сейчас у нас доля 1%, а в эфире доля на рынке могла бы достигать 3-4%", - рассказал Княжицкий.

"Этого было бы достаточно, чтобы самоокупать нашу деятельность. Если этого нет и мы остаемся лишь кабельным каналом, нам придется увольнять людей, если хотим быть самоокупающимися, или же все время дотировать канал", - подчеркнул он.

Княжицкий также отметил, что инвестор телеканала, бывший акционер ЮКОС Константин Кагаловський намерен защитить свой капитал.

"Константин Кагаловский является гражданином Великобритании. Его жена - гражданка США. Он будет обращаться к этим странам для того, чтобы защитить его капиталы, которые могут отобрать незаконным способом, поскольку мы инвестировали большие деньги в развитие сети", - рассказал Княжицкий.

Он также повторил, что глава СБУ Валерий Хорошковский пытается "ввести механизм контроля над всеми СМИ".

"Думаю, он преследует как и экономические интересы, так и политические. Когда ты контролируешь Службу безопасности, все медиа и всех судей, у тебя становится фактически неограниченная власть", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua