Вице-мэр Одессы говорит, что хотел вразумить рейдеров выстрелами из пистолета

6 просмотров
Суббота, 12 июня 2010, 23:30
 

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия говорит, что стрелял из пистолета, чтобы заставить рейдеров покинуть полигон с отходами.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

"Я выстрелил в воздух из пистолета, на который имею все необходимые документы, чтобы остановить рейдеров, которые угрожали мне, и привлечь внимание милиции", - сказал вице-мэр.

"Таким образом, я пытался остановить атаку обнаглевших рейдеров, которые были намерены прорваться на машинах на территорию коммунального предприятия "Одескомунтранс", - сказал Убирия, добавив, что "совсем не собирался угрожать личным оружием кому-нибудь из журналистов, которые прибыли на территорию городской свалки вслед за рейдерской группой".

Как подчеркнул вице-мэр Одессы, "чтобы дать объективную оценку тем событиям, нужно учесть несколько моментов".

"Во-первых, мы столкнулись с вооруженным захватом городской собственности. Во-вторых, от нормальной работы городской свалки летом в 35-градусную жару зависит очень много. Это в полном понимании стратегический объект", - отметил он.

"И, в-третьих, - подытожил заместитель городского председателя, - этот объект охранялся. Стремясь его захватить, группа нападающих лиц неоднократно угрожала применением автоматического оружия и работникам коммунального предприятия, и охране объекта, и мне лично".

Как известно, полигон с отходами под Одессой был захвачен рейдерами. После чего на место прибыл Убирия, который начал ругаться, а потом стрелять с пистолета.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua