Спикер обещает укоротить депутатам отпуск минимум на неделю

Пятница, 18 июня 2010, 20:45
Пленарная сессия Верховной Рады будет продолжена минимум на одну неделю.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в пятницу в интервью телеканалу "Рада".

"Эта сессия, которую мы планировали завершить в первой декаде июля, будет еще продолжена как минимум на одну неделю", - заявил он.

По его словам, если до 15 июля парламент не примет новую редакцию Бюджетного кодекса и не утвердит Налоговый кодекс, то Кабмин должен разрабатывать проект бюджета на 2011 год на предыдущей законодательной основе, которая не соответствует новым реалиям и потребностям.

Литвин сообщил, что ко второму чтению в законопроект о принципах внешней и внутренней политики внесено более 600 поправок.

"Уже из этого понятно, как непросто будет рассматривать этот закон, чтобы на выходе он был кондиционными, не был противоречивым, и чтобы к нему не нужно было впоследствии возвращаться", - считает он.

Спикер сообщил, что аналогичные проблемы будут по законопроекту о всеукраинском референдуме, в который депутаты предложили 787 поправок, а также с законопроектом о судоустройстве и статусе судей.

"Вывод один: несмотря на то, что мы работаем в цейтноте, что называется, с колес, нам нужно проводить предварительную работу над законопроектами таким образом, чтобы были привлечены все, кто разбирается в этих проблемах, а также все те, от кого зависит окончательное решение ", - заявил Литвин.

"Я стою на том, что в вопросах, затрагивающих интересы всего общества, нам нужно действовать по принципу - "спеши медленно", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua