Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Пойманный на взятке заместитель министра - на больничном, но почти "задержан"

Среда, 2 июня 2010, 11:20
У заместителя министра охраны окружающей природной среды Богдана Преснера после задержания при получении взятки случился гипертонический криз.

Сейчас он под охраной находится на больничном, сообщает газета "Коммерсант-Украина".

По информации издания, мера пресечения задержанному пока не определена.

"У нас есть 72 часа", - сказал газете заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

"Сейчас Богдан Преснер на больничном, но будем считать, что задержан. У него гипертонический криз, он находится под охраной. Так что дело возбуждено, есть задержанный, а все остальное - посмотрим через 72 часа", - добавил он.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что сотрудники Управления по расследованию особо важных дел ГПУ совместно со Службой безопасности Украины задержали "заместителя министра одного из министерств" на получении взятки.

Позже стало известно, чтозадержан был заместитель министра охраны окружающей природной среды Богдан Преснер. Сумма взятки за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня составляла $200 тыс.

В Министерстве охраны окружающей природной среды считают, что данный инцидент связан с прошлой политической деятельностью Преснера.

"Известно, что Богдан Преснер был в центре политических событий Львовщины как убежденный сторонник Партии регионов. В Минприроды он пришел именно из этой области, где у него осталось немало "доброжелателей". Похоже, как раз оттуда и "растут ноги" (инцидента)", - заявили в пресс-службе министерства.

Заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николай Джига (Партия регионов) не видит в задержании Богдана Преснера политического подтекста.

"Это резонансное преступление и очень большая сумма. Коррупция в чистом виде", - заявил он.

По мнению Джиги, несколько таких показательных задержаний чиновников высокого ранга позволят улучшить ситуацию в государственных органах.

"Это задержание должно нести воспитательный и устрашающий характер для других чиновников. Главное, чтобы этот факт был грамотно документирован, зафиксированы доказательства, и дело дошло до суда - тогда это будет профилактическим фактором для чиновников, склонных к подобным нарушениям", - сказал он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: