Вице-мэр Одессы согласен сотрудничать со следствием

Вторник, 22 июня 2010, 19:30
У вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии диагностирован острый инфаркт миокарда.
 
Он находится в реанимационном отделении сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката вице-мэра Сергея Маковецкого.

Адвокат отметил, что "накануне врачами проведен ряд исследований и анализов, чтобы вывод был "железобетонным и неопровержимым", этим врачи отсекли малейшие поводы для возможных спекуляций о состоянии здоровья Убирии.

Маковецкий отметил, что следователь Одесского облуправления милиции, который расследует дело, ставит вопрос о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы.

При этом защита вице-мэра настаивает на "включении в соответствующее постановление вопросов, касающихся, прежде всего, оценки экспертами возможности подследственного, с учетом состояния его здоровья, находиться в условиях, отличительных от стационара, и о способности Убирии участвовать в следственных действиях".

Маковецкий заявил, что "человеку, который находится в таком состоянии, безусловно, сложно участвовать в следственных действиях".

При этом, по словам адвоката, "это не означает, что Убирия отказывается сотрудничать со следствием": "Сотрудничество со следствием происходило со стороны моего подзащитного буквально с самого момента задержания. Его показания зафиксированы в протоколах".

Он опроверг, как "не соответствуют действительности", заявления "некоторых высокопоставленных милицейских чинов" о том, будто бы Убирия отказывался отдать оружие, из которого 11 июня сделал выстрел во время конфликта на полигоне твердых бытовых отходов "Дальницкая карьеры" , а также, будто его пистолет был найден во время неоднократных обысков.



powered by lun.ua