Шуфрич собрался переселять людей

Среда, 23 июня 2010, 19:48
Министр МЧС Нестор Шуфрич не исключает необходимости временного отселения жителей подтопленных районов Черновицкой области.

Об этом глава министерства по чрезвычайным ситуациям заявил во время осмотра одного из наиболее подтопленных участков на берегу реки Прут в городе Черновцы, сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительным данным ожидается поднятие воды на уровень за 6 метров, сейчас мы наблюдаем подъем воды на уровне примерно пяти метров на реке Прут. Мы не исключаем необходимости временного отселения жителей ближайших домов, предварительно - это несколько десятков домов", - сообщил Шуфрич.

Он также уточнил, что "места для отселения обеспечены, а на время отселения силами МВД будет обеспечена охрана зданий, территории и личного имущества граждан".

Также глава МЧС сообщил, что в Черновицкую область уже передвигаются соответствующие подразделения МЧС из Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей.

Как известно, с 19 по 23 июня на Буковине в результате сильного дождя были подтоплены 3 общественных здания, 46 жилых домов, 1 хозяйственная постройка, 211 подвальных помещений, 127 дворов, 384 приусадебных участка и 20 колодцев.

Украинская правда



powered by lun.ua