БЮТ не может позволить себе роскошь

Среда, 23 июня 2010, 22:55
На следующей сессии парламента фракция блока Юлии Тимошенко будет насчитывать 120 депутатов .

Такое мнение озвучил вице-спикер Николай Томенко в эфире 5 канала, комментируя процесс перерегистрации депутатов фракции в Верховной Раде.

"На сегодняшний день мы имеем в районе 125-130 депутатов. Но есть проблема в том, что я допускаю, что какие люди могут к концу пленарной недели принять другое решение. Поэтому мой прогноз, что осенью мы будем иметь фракцию где порядка 120 депутатов", - заявил он.

"Я считаю, что это достаточно", - добавил Томенко.

На вопрос, войдут во фракцию БЮТ бывшие представители "Народной самообороны", которые не вошли в коалицию, вице-спикер отметил: "Мы будем анализировать, как пойдет политический процесс".

"На сегодняшний день, очевидно, что накануне местных выборов и в контексте той работы, которую мы делаем, все депутаты и все фракции без исключения, которые позиционируют себя как оппозиционные все наши союзники. Наши коллеги. Мы не отвергаем никого", - заявил он.

Томенко считает, что "сегодня большая роскошь воевать внутри парламентской оппозиции".

Кроме того, политик сообщил, что когда в стране будут "политические репрессии" БЮТ будет "защищать своих коллег".

"Но, если будет убедительное доказательство, что чиновник какого-то министерства значит, в мешке вынес деньги или что-то сделал, то я не думаю, что мы будем защищать такого чиновника", - уточнил он.

Украинская правда



powered by lun.ua