Азаров не знает, кому раздает кресла?

Четверг, 24 июня 2010, 13:42
Премьер Николай Азаров выступает за необходимость повышения квалификации государственных служащих.

Об этом он сказал, выступая на заседании Совета регионов, сообщает УНИАН.

Азаров подчеркнул, что сейчас вакансии отраслевой и территориальной системы управления заполнены на 99%. Но, по его словам, это не означает, что система работает слаженно и качественно.

Премьер отметил, что в последнее время при назначении на ту или иную должность он успевал в лучшем случае просмотреть послужной список претендента, который не всегда отражает профессионализм человека.

В то же время Азаров отметил, что нельзя спешить с увольнением людей. "В кадровой политике должна быть стабильность", - сказал он.

По мнению главы правительства, если управленец того или иного уровня допустил ошибку, надо постараться помочь ее исправить, в некоторых случаях научить, а к кадровым выводам прибегать только в том случае, если такие ошибки становятся системными.

"Мы должны пропустить через систему повышения квалификации всю нашу кадровую армию", - сказал Азаров.

Вместе с тем он согласился, что сейчас Академия государственного управления при президенте нуждается в серьезном реформировании, поскольку в последние годы она не претерпела изменений к лучшему.

Также во время своего выступления Азаров сказал, что правительство готово поддержать инициативу руководителей местных администраций о введении дифференцированной заработной платы для работников ОГА.

В то же время он считает, что повышение заработных плат тем или иным чиновникам должно осуществляться не за счет дополнительного финансирования, а за счет оптимизации кадрового состава, уменьшения численности работников администраций.



powered by lun.ua