Вашингтон уважает "прихоти" Януковича

Четверг, 24 июня 2010, 14:39
В США уважают выбор Украины по поводу отказа от интеграции в НАТО.

Об этом заявил посол США в Украине Джон Теффт в четверг в Киеве.

"Нам приятно, что практическое сотрудничество военных продолжается, и мы бы хотели его наращивать", - подчеркнул он.

Теффт также заявил, что в США надеются на скорейшее возобновление сотрудничества Украины с МВФ: "Мы уверены, что Украина как можно скорее начнет возобновлять свой экономический рост через сотрудничество с МВФ".

Посол напомнил, что эксперты МВФ находятся в Киеве, детали переговоров пока не известны: "Но я точно знаю, что президент и правительство Украины понимают, насколько важно достичь согласия".

Кроме того, он заявил, что в ходе визита госсекретаря США Хилари Клинтон в Украину будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества.

Он проинформировал, что стороны еще работают над графиком этого визита, однако уже точно известно, что Клинтон будет обсуждать с украинскими властями состояние украино-американского сотрудничества, а также новые направления двустороннего взаимодействия в будущем.

Отвечая на вопрос, когда именно Клинтон прибудет в Киев, Теффт сказал: "Скажу откровенно - мы еще не знаем".

Вместе с тем, по его словам, этот визит подтверждает, что в США не потеряли интерес к Украине. "Мы готовы делать все возможное для поддержки украинского народа, его стремлений к демократии и процветающему будущему", - сказал посол.

Также он сообщил, что планирует во время летнего отпуска усердно учить украинский язык.

Отвечая на вопрос по поводу того, учит ли посол украинский язык, Теффт признался: "Медленно. Тяжело найти время для того, чтобы заниматься всеми делами".

"Надеюсь, что во время летнего отпуска я смогу улучшить уровень знания украинского языка", - сказал он.

Как известно, украинский язык учит еще один иностранный дипломат в Украине - посол России Михаил Зурабов.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua